Лабиринт - Интересные и актуальные новости

Обратите внимание на...
Обратите внимание на...

Вот, например, цветная капуста, брокколи и остальные представители семейства капустных способствуют не только сбережению молодости организма, но и выведению из него вредных веществ и токсинов, пишет orthodox.od.ua.

Также овощи семейства капустных помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Для того чтобы капуста приносила оптимальный лечебный эффект, не стоит ее поддавать термической обработке, а кушать в сыром, слегка приваренном или прижаренном виде. Термообработка разрушает основные действующие компоненты этих овощей – ферменты.

Чеснок способствует разжижению крови и защищает организм от дегенеративных клеточных изменений. Имбирь обладает очищающим свойством, способствует омоложению клеток и предотвращает их разрушение.

В состав горчичного масла входит большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые питают и поддерживают функционирование клеток нашего организма.

Яблоки, в свою очередь, богаты антиоксидантами. Регулярное употребление яблок может продлить жизнь как минимум на 10% и одновременно снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

Томаты, благодаря входящему в их состав ликопину, который, не разрушается под воздействием термической обработки, замедляет окислительные процессы клеток и защищает организм от агрессивного воздействия солнца.